Além de ser uma opção para decorar a sua mesa, essa receita rende uma linda lembrancinha
Sempre quis fazer uma decoração natalina usando aquelas bengalas doces clássicas dos filmes e desenhos de Natal, mas nunca encontrou para comprar? Embora hoje em dia não seja tão difícil, aquilo não passa de uma bala e nem todo mundo gosta de comer.
Pensando nisso, a Flávia Freire compartilhou uma receita de biscoito de Natal no formato desse docinho clássico. Veja abaixo como fazer:
Receita de biscoito de Natal em formato de bengala doce

Ingredientes:
- 125 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 80g de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 ovo (50g)
- 250g de farinha de trigo peneirada
- Corante alimentício vermelho em gel
- Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo:
Se puder, bata no processador todos os ingredientes ou, então, misture a manteiga, o ovo e o açúcar até formar um creme leve. Adicione o extrato misturando bem e, por fim, acrescente a farinha até formar uma bola. Caso sinta necessidade, adicione mais farinha.
Nesse momento, divida em duas partes, uma fica branca e a outra recebe o corante vermelho. Faça cordões finos e torça um branco com um vermelho, formando o espiral. Por fim, faça o formato de bengalinhas natalinas, polvilhe açúcar e coloque em assadeira com papel manteiga.
Antes de assar, contudo, leve para o freezer por 15 minutos ou geladeira por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir ou embalar.
Essa receita dura 15 dias desde que bem embalada.








