Veja como preparar algo muito mais aromático e saudável
Quer fazer uma lembrancinha comestível para os seus amigos? Com essa essência caseira de panetone, você pode fazer algo muito mais saudável. Veja abaixo a receita do ex-participante do Masterchef Neylano Vieira.
Receita de essência caseira de panetone

Ingredientes:
- 250ml água
- 150g mel ou melado de cana
- 125ml conhaque, rum, whisky ou licor de laranja
- Raspas de 2 laranjas bahia
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1/2 fava de baunilha ou 30ml de extrato ou 5g de pasta de baunilha natural
- 1 pau de canela
- 6 cravos da índia
- 1 anis estrelado
- 1/8 de noz moscada
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Então, misture e leve ao fogo baixo até reduzir a 1/4. Nesse momento, você deve tampar e deixar esfriar com todos os ingredientes ainda na calda.
Por fim, coe e guarde em um recipiente. A sugestão do Neylano é não jogar fora os ingredientes sólidos, pois você pode utilizá-los em outro preparo.








