Essência caseira de panetone: como fazer

Veja como preparar algo muito mais aromático e saudável

Quer fazer uma lembrancinha comestível para os seus amigos? Com essa essência caseira de panetone, você pode fazer algo muito mais saudável. Veja abaixo a receita do ex-participante do Masterchef Neylano Vieira.

Receita de essência caseira de panetone

Essência caseira de panetone
(Crédito: Reprodução/Instagram @neylanov)

Ingredientes:

  • 250ml água
  • 150g mel ou melado de cana
  • 125ml conhaque, rum, whisky ou licor de laranja
  • Raspas de 2 laranjas bahia
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1/2 fava de baunilha ou 30ml de extrato ou 5g de pasta de baunilha natural
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos da índia
  • 1 anis estrelado
  • 1/8 de noz moscada

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Então, misture e leve ao fogo baixo até reduzir a 1/4. Nesse momento, você deve tampar e deixar esfriar com todos os ingredientes ainda na calda.

Por fim, coe e guarde em um recipiente. A sugestão do Neylano é não jogar fora os ingredientes sólidos, pois você pode utilizá-los em outro preparo.

Receitas de Natal