Logo Delicioso.com.br

Bacalhau ao molho de maracujá

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau ao molho de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de alcaparras
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho e de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de polpa natural de maracujá

Modo de preparo:

Após dessalgar o bacalhau 24 horas antes, acrescente todos os ingredientes (exceto o suco de maracujá) em um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, coloque em um refratário e ponha no forno preaquecido por 30 ou 40 minutos para assar. Reserve.

Molho de maracujá

Acrescente à polpa de maracujá duas xícaras de leite, uma pitada de noz moscada e sal a gosto. Quando começar a ferver, acrescente duas colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Deixe engrossar. Coloque esse molho sobre o bacalhau, decore com alcaparras e sementes de maracujá.

Veja outros conteúdos da CT Editora.