Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau ao molho de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de postas de bacalhau
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 100 g de alcaparras
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho e de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de polpa natural de maracujá
Modo de preparo:
Após dessalgar o bacalhau 24 horas antes, acrescente todos os ingredientes (exceto o suco de maracujá) em um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, coloque em um refratário e ponha no forno preaquecido por 30 ou 40 minutos para assar. Reserve.
Molho de maracujá
Acrescente à polpa de maracujá duas xícaras de leite, uma pitada de noz moscada e sal a gosto. Quando começar a ferver, acrescente duas colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Deixe engrossar. Coloque esse molho sobre o bacalhau, decore com alcaparras e sementes de maracujá.
Veja outros conteúdos da CT Editora.