Arroz de preguiçoso: 3 formas de preparar uma receita fácil com cara de elaborada

por | ago 19, 2022 | Receitas

Saboroso, acessível e versátil, o arroz não está tradicionalmente na mesa do brasileiro à toa. E além da dupla infalível com feijão, ele pode se transformar em refeição completa com receitas que, apesar de terem cara de elaboradas, são bem fáceis de preparar. Veja 3 ideias de “arroz de preguiçoso”, perfeitas para quem não tem muita habilidade culinária ou não quer passar muito tempo na cozinha:

Arroz de preguiçoso: 3 receitas

#1 Arroz frito com frango

Arroz frito
szefei/Istock

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em cubos;
  • 2 xícaras de arroz já cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1 talo de salsão picado;
  • ½ abobrinha cortada em tiras;
  • ½ pimentão cortado em cubos;
  • ½ xícara de shoyu;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo de gergelim e cebolinha a gosto (opcional).

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco limão e leve a uma frigideira grande aquecida com um fio de azeite para selar. Quando o frango estiver dourado, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, faça o refogado com os legumes e acrescente o frango. Mexa bem e junte o arroz cozido em fogo alto. Misture tudo por cerca de 2 minutos até o arroz começar a “pegar” no fundo da panela. Adicione o shoyu e o óleo de gergelim e misture tudo para incorporar. Finalize o prato com a cebolinha picada.

#2 Arroz de forno aos quatro queijos

Arroz gratinado
Aonip/Istock

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara de creme de leite;
  • ⅓ de xícara de muçarela;
  • ⅓ de xícara de queijo prato;
  • ⅓ de xícara de queijo cheddar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Arroz cozido;
  • Parmesão ralado;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com o sal e a pimenta. Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200 graus até dourar.

#3 Arroz à grega no micro-ondas

Arroz com legumes
bhofack2/Istock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de seleta de legumes.

Modo de fazer:
Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, misture bem o arroz com o sal e a água. Cubra o recipiente com filme plástico, vedando bem. Com um palito de dentes, faça furinhos na superfície do plástico e leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta por 10 minutos. Acrescente a seleta de legumes e volte ao aparelho para aquecer por mais 5 minutos.

Como fazer o arroz perfeito