Lavar arroz é erro comum na cozinha tanto pelo sabor quanto do ponto de vista nutricional

É provável que, durante a infância, você tenha visto sua mãe ou sua avó passando um bom tempo na cozinha lavando e escorrendo o arroz antes de levar o alimento à panela. Apesar de antigo, o hábito é equivocado por vários motivos.

Por que lavar o arroz é um erro

Rinse the white rice in the pan before cooking it
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Em primeiro lugar, você não deve lavar o arroz porque, basicamente, ele não está sujo. Ao passar pelo polimento na fábrica, o grão já é higienizado.

Mas lavar o arroz não é apenas perda de tempo: o hábito ainda faz com que ele perca nutrientes. Segundo o biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria, passar o grão pela água pode remover cerca de 75% de sua propriedade nutricional.

Ao lavar o arroz antes de colocar na panela você também tira parte de seu amido, podendo fazer com que os grãos fiquem mais grudados após o cozimento.

E não se preocupe se o arroz já está há algum tempo no armário da cozinha.

Cru, o alimento não é ambiente propício para a instalação e proliferação de bactérias. Além disso, quando você o cozinha, a alta temperatura é capaz de eliminar qualquer micro-organismo que possa estar presente no grão.