Nada como receitas simples para facilitar a correria do dia a dia, não é? Pensando nisso, preparamos um Especial Gourmet com pratos que estão sempre à nossa mesa. Esta semana, é a vez do do arroz estar em destaque!
Hoje selecionamos uma receita bem gostosa, sofisticada, mas ao contrário do que pensam, super simples de fazer. As meninas do blog “Panelaterapia” ensinam a fazer um Arroz à Piamontese super rapidinho. Além do modo de preparo, elas também dão a dica de acompanhamento ideal: um medalhão de filé mignon. Delícia, não é?
Arroz à Piamontese
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola grande
– 1 xícara de champingnon em fatias
– 1/3 xícara de vinho branco
– 150 ml de creme de leite
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 xícaras de arroz pronto (cozido)
– salsinha picada
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga em fogo baixo, para não queimar a manteiga. Refogue a cebola até ela começar a ficar transparente, então retire e separe, com cuidado para não tirar da panela a manteiga já derretida. Com a frigideira ainda no fogo baixo e com a manteiga e azeite que sobrou nela refogue o champignon em fatias, acrescente o vinho branco e espere reuzir até secar quase que totalmente (essa etapa do vinho é opcional). Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, misture rapidamente e junte o arroz pronto. Sapique salsinha picada.
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