Há diferentes versões para a origem do famoso ‘chili con carne’, mas todas estão de acordo em um ponto: ele não é mexicano. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado ali mesmo, em solo estadunidense. Entre os texanos mais conservadores, o prato só é autêntico se tiver apenas carne e bastante pimenta. Mas, com a popularização do chili inúmeras versões surgiram, sendo mais populares aquelas que acrescentam feijão à receita. Aprenda a preparar um chili prático em apenas 30 minutos.
Receita de Chili de carne prático
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de carne moída
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 embalagem de feijão preto pronto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Para acompanhar:
- Nachos ou tacos
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Junte a carne e refogue até que perca a cor avermelhada. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Junte o feijão pronto e cozinhe até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coentro. Sirva em seguida com nachos ou tacos. E, para acompanhar, sirva junto com guacamole, alface picada e sour cream.
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