Tradição do final de ano, os biscoitos de Natal são presença garantida no dia 25 de dezembro. E para deixar a noite mais saborosa, nada melhor do que preparar essas pequenas delícias de um modo simples. Veja o passo a passo abaixo:
Biscoitos coloridos de Natal
Ingredientes
- ¾ de taça de manteiga sem sal
- 1 e ¼ de xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 2 e ½ de xícaras de farinha de trigo
- Corante alimentício (azul e vermelho)
- Formas
- Papel manteiga
Modo de preparo
Misture manteiga, açúcar, sal, baunilha, farinha de trigo até virar uma massa homogênea. Enrole a massa e divida em três pedaços – dois pequenos e um grande. Faça um furo no meio dos pedaços pequenos e coloque 10 gotas de corante alimentício em cada. Misture até ficar da cor do corante.
Abra o pedaço de massa que sobrou. Faça pequenos rolos com a massa colorida e coloque em cima da massa aberta. Corte com a ajuda de pequenas formas. Coloque as massas em uma forma com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por 11 minutos. Polvilhe com açúcar e já está pronto para consumo!
Passo a passo em vídeo:
Receitas simples de sobremesa
- Palha italiana com leite em pó: aprenda receita irresistível
- Mousse, pavê e até cheesecake de panetone: 3 doces perfeitos para as festas
- Passo a passo: “Twix” caseiro e fit leva tapioca e óleo de coco