Não há quem resista a um delicioso e tradicional caldo verde. O prato vai bem no almoço ou no jantar e é a pedida perfeita para os dias de inverno. Encorpada e cremosa, a receita reúne todos os nutrientes básicos de que nosso corpo precisa, incluindo verdura, proteína e carboidrato. É uma refeição completa!
Leia também:
Sopa cremosa de milho com frango é ideal para o inverno
Saiba como combinar vinhos com pratos típicos de inverno
Sopa de salsão com gorgonzola é leve e fácil de fazer
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de linguiça portuguesa cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 batatas médias cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de água
1 embalagem de requeijão cremoso (200 g)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de couve picada
Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo o azeite e a linguiça e refogue por 2 minutos. Coloque a mistura em um prato e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, as batatas e a água e cozinhe até ficarem macias. Retire e bata no liquidificador. Coloque de novo na panela e volte ao fogo baixo. Junte o requeijão cremoso, misture bem e tempere com sal. Acrescente a couve e a linguiça reservada. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por paio.
Rendimento: 6 porções
*Receita cedida por Tirolez