Aprenda a fazer manteiga de maçã, o purê doce que não tem adição de açúcar

por | jun 30, 2016 | Receitas

Compotas naturais de fruta, sem adição de nenhum tipo de açúcar ou adoçante, nem farinha de qualquer espécie, são uma ótima opção para obter um sabor doce com saúde. As frutas, quando são reduzidas até virar geleia, têm concentrado o seu sabor e seus bons açúcares. Além de saciar a vontade de comer sobremesa, é uma fonte de fibras e outros nutrientes. Aprenda como fazer uma compota de maçã concentrada, a manteiga de maçã, compartilhada pelo site Detoxinista.

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Receita de manteiga de maçã

Ingredientes

  • 1,5 kg de maçãs
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo
Pique as maçãs e adicione canela, gengibre, cravo e um pouco de água e cozinhe em fogo baixo coberto por cerca de 6 horas, ou até que as maçãs estejam macias o suficiente para amassar em um purê com garfo.

Para fazer a compota de maçã, use um blender ou mixer para transformar em purê as maçãs cozidas. Se você descascar as maçãs antes, você pode simplesmente usar um garfo ou espremedor de batatas para amassá-las.

Você pode parar por aqui, e desfrutar desta deliciosa compota de maçã temperada, ou cozinhar mais para fazer a famosa manteiga de maçã:

Vagamente cubra sua panela com a tampa, deixando uma abertura para que o vapor escape, e deixe o fogão lento, para cozinhar por mais 6 a 8 horas em fogo baixo, ou até que o molho de maçã reduza quase pela metade. Alternadamente, você também pode aquecer o molho de maçã em fogo mais alto por 45 minutos, em seguida, reduzir o calor para acelerar o processo.

Mas certifique-se de não deixá-lo em fogo alto por muito tempo, ou corre o risco de queimar as maçãs no fundo. Essa é uma receita perfeita para se fazer em panelas elétricas e a vapor, pois já que os modelos de fogão podem variar, seu tempo de cozimento pode variar também.

Como e quando consumir

Nas refeições, sirva a manteiga de maçã como molho de panquecas, carnes e saladas, como um chutney. No lanche, você pode simplesmente apreciar o doce de colher, como mistura para iogurtes e shakes, além de usá-lo como geleia em torradas e tapiocas. Mesmo sem açúcar, a manteiga de maçã tem seus açúcares naturais concentrados por conta da redução da fruta.