Aprenda como elaborar essa receita cará enrolado com algas: Yamaimo no Nori Makil. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de suco com algas verdes
Receita de uramaki de salmão skin
Lula recheada
Ingredientes:
- 250 g de cará
- 3 folhas de nori
- 1/3 de colher (chá) de sal
- 1/2 pacote de katsuobushi
- 150 g de nattoo
- Wasabi a gosto
- Óleo para fritar
- Vinagre
Preparo:
Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200 ml, acrescente 1 colher de chá de vinagre). Enxugue-o com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa. Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem. Reserve. Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento. Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare. Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres de sopa da mistura do cará esticando apenas para os lados. Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori. Com uma faca bem pesada, corte os rolinhos em pedaços de 2 cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo). Aqueça o óleo em
165 °C e frite até dourar. Sirva quente.
Dicas:
Katsuobushi são flocos de peixe bonito. Os flocos são empregados para fazer caldo de peixe para sopas ou pratos cozidos, ou para incrementar o sabor de alguns acompanhamentos. Os melhores blocos são aqueles bem duros e pesados, brilhantes e marrom-escuros. A versão ralada é chamada de kezuri-bushi. Quando permanecem expostos ao ar, deterioram-se rapidamente, por isso são vendidos em embalagens a vácuo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.