Fala a verdade: quem é que resiste a um brigadeiro de panela ainda quentinho? E a uma torta de limão cremosa? Ou será que seu fraco é a mousse de chocolate, levinha e aerada? Não pense que você precisa abdicar destas gostosuras só porque está tentando perder uns quilinhos. Veja abaixo como prepará-las em versões muito menos calóricas e seja feliz também na dieta:
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Guloseimas light para comer sem culpa

Brigadeiro light, por CT Editora
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de margarina vegetal light
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-6 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
– 1 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de granulado diet
– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária

Modo de preparo:
Derreta a margarina na panela. Dilua o leite em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

Mousse de chocolate light, por rede Risa Restaurantes Empresariais
Ingredientes:
– 40 g de chocolate meio amargo picado
– 6 colheres (sopa) de leite desnatado
– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
– 2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
– 2 claras

Modo de preparo:
Leve o chocolate e duas colheres de leite ao fogo em banho-maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho-maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar.

Torta de limão light, por Arcor
Ingredientes:
– 2 pacotes de biscoito cereal mix
– 200 gramas de margarina light
– 1 lata de leite condensado light
– Suco de 4 limões
– 1 caixinha de creme de leite light
– 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
– Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco do limão por 2 min. Em outro recipiente, misture o creme de leite com a gelatina diluída. Coloque sobre a massa já fria o creme de leite condensado e, em seguida, o creme de leite com gelatina. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 5 horas. Decore com raspas.