Truque de congelar o tomate, além de evitar o desperdício, ajuda a retirar a pele

Truque permite retirar a pele da fruta de maneira muito mais prática

Comprou muito tomate e não sabe o que fazer com eles ou não tem tempo para preparar um molho? A dica da influenciadora Larissa Braun é usar o seu congelador.

O tomate pode ser congelado inteiro e vai direto para a panela na hora de preparar a sua receita. Além disso, essa técnica ajuda a retirar a casca.

Truque com tomate congelado para evitar desperdício

tomate congelado
(Crédito: bedneyimages/freepik)

Embora não sirva para saladas, o tomate congelado é uma opção de armazenamento para quem usa o ingrediente em caldos e molhos, por exemplo. Para fazer isso, basta higienizá-lo e guardá-lo ainda inteiro.

Na hora de cozinhar, você só precisa retirá-lo um pouco antes. A sugestão de Larissa Braun é aproveitar a mudança de temperatura para retirar a casca, que sai facilmente quando você puxar após deixá-lo descongelar um pouco. Se tiver muito difícil, contudo, você pode colocá-lo embaixo da água da torneira.

Além disso, o tomate congelado pode ser usado ainda ralado sobre uma entrada ou saladas, como viralizou na internet recentemente.

Dicas de cozinha