Qual o jeito certo de congelar brócolis: cru ou cozido?

Processo simples irá te ajudar a ter legumes sempre frescos em casa para variar no cardápio

Ter legumes congelados em casa pode ser uma ótima maneira de variar o cardápio e fazer pratos mais nutritivos. No entanto, para manter as características de cada alimento, é importante ter alguns cuidados. Para congelar brócolis, por exemplo, você deve fazer um processo de branqueamento. Veja como!

Como congelar brócolis

Antes de iniciar o processo de branqueamento, o mais indicado é higienizar adequadamente o brócolis e separá-lo em floretes. Então, leve água para ferver em uma panela e, quando começar a formar bolhas leves, coloque uma colher de sopa de sal.

Os floretes de brócolis devem ficar na água quente só até realçarem a cor verde e, em seguida, devem ser transferidos para um recipiente com água e muito gelo para cessar o cozimento. Mas, atenção: não deixe na água por muito tempo para que o vegetal não absorva esse líquido.

Depois, basta secar bem e levar para o congelador. Dê preferência por não sobrepor os floretes para facilitar depois o processo de descongelar. 

Veja o passo a passo abaixo:

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Você sabia que tem um jeito certo de congelar brócolis? Não é só colocar cortar e colocar no congelador não! Hoje vou te ensinar a técnica de branqueamento que vai fazer com que seu brócolis dure até 6 meses no freezer! 😱 Aproveita e já envia essa dica para mais pessoas que precisam saber dessa técnica! #cozinha #cozinhadegentemoderna #brocolis #dica #dicaculinaria

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O brócolis pode durar até seis meses no congelador após ser branqueado, mas ser finalizado antes de ser consumido. Você pode ainda preparar algum processo como assar, grelhar, cozinhar no vapor e congelar o legume já pronto. Desta maneira, basta descongelar e esquentar para consumir.

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