Aprenda como inovar a sobremesa tradicional usando outro tipo de arroz
Fácil de fazer com ingredientes acessíveis, o arroz-doce faz sucesso entre adultos e crianças especialmente durante a época de festas juninas – e ela pode ficar ainda melhor.
Substituindo o arroz comum pelo arroz arbóreo, usado, em geral, nas receitas de risoto, o arroz-doce fica ainda mais cremoso e encorpado; confira a receita:
Arroz-doce mais cremoso: como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1 litro de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o arroz e mexa. Então, quando todos os grãos estiverem bem envolvidos na manteiga, junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, deixando secar antes de adicionar mais líquido. Este processo ajuda a soltar o amido do arroz e faz com que a preparação fique ainda mais cremosa.
Depois de colocar todo o leite, o grão deverá estar no ponto ideal. Neste momento, junte o leite condensado, misture tudo muito bem por mais alguns minutos e pronto! Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.