Mesmo entre quem adora o sabor do quiabo, a “baba” que o vegetal solta – especialmente quando ele é cozido ou refogado – desagrada muita gente. O que muita gente não sabe, porém, é que é possível se deliciar com esse alimento evitando a tão conhecida textura gosmenta.
Conheça algumas dicas e formas de preparo que garantem um quiabo sem baba que chegará bem mais sequinho à mesa da refeição:
Como preparar quiabo sem baba
#1 Deixe-o de molho no limão
Após higienizar e secar o quiabo, deixe o alimento de molho por 15 minutos em uma solução feita com duas xícaras (chá) de água com suco de um limão. Em seguida, lave novamente o legume e utilize-o de acordo com a preparação desejada. Ele pode ser refogado e até frito – e a segunda preparação garante um alimento mais sequinho.
#2 Cortar em pedaços maiores ajuda a ter quiabo sem baba
Quanto mais picado o quiabo for, mais seiva ele libera. Consequentemente, quanto mais picadinho, mais gosmento o alimento fica. Sendo assim, o ideal é preparar o legume em cortes maiores sempre que possível.
#3 Evite mexer demais para ter quiabo sem baba
Mexer demais o quiabo na panela ou na frigideira também é algo que fazo alimento soltar mais seiva. Durante o preparo, evite usar colher e misture o legume apenas mexendo a panela, segurando o utensílio pelo cabo.
#4 Evite o cozimento
O modo de preparo do quiabo também influencia na quantidade de baba que ele libera. Para evitar a textura gosmenta, o ideal é fazer o alimento grelhado, assado ou refogado, em vez de cozido.