Erro comum ao fazer ovos mexidos muda a textura do prato: truque para deixá-los perfeitos

Até quem tem pouca prática na cozinha sabe que, quando o assunto é fazer ovo mexido, não há grandes mistérios – mas, ainda assim, existe um erro que muita gente comete. Segundo o chef britânico Gordon Ramsay, salgar o prato no momento errado faz diferença no resultado – e seguir a dica dele é uma das chaves para preparar os ovos perfeitos.

Truque para fazer o ovo mexido perfeito

Ao fazer ovo mexido, você salga o alimento antes ou depois de pronto? Segundo Gordon Ramsay, esta é uma escolha importante porque, conforme contou em um vídeo de dicas publicado em seu canal no YouTube, o sal é capaz de mudar várias características do prato dependendo de quando é utilizado.

Ovo mexido
NataBene/Istock

Segundo o famoso cozinheiro, cozinhar os ovos já salgados pode comprometer a textura do prato, além de deixar a coloração apagada e menos brilhante. O truque para o ovo mexido perfeito, portanto, é colocar aquela pitadinha de sal somente quando ele já está pronto.

Dicas e truques culinários