Aprenda a fazer a sobremesa cremosa e conheça o truque para a casquinha crocante e queimadinha sem maçarico
Sobremesa levinha, cremosa e com irresistível casquinha crocante, o crème brûlée pode até parecer um doce complexo, mas leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. E não é necessário nem de maçarico, já que a cobertura queimadinha pode ser feita com uma simples colher.
Receita de crème brûlée sem maçarico
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar em velocidade alta até obter um creme bem claro. Transfira para uma tigela grande e acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma espátula para incorporar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Passado o tempo de descanso, retire com a ajuda de uma colher a espuma que se formou na superfície. Coloque a mistura em pequenos refratários e distribua as tigelinhas em uma assadeira.
Coloque água fervente na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e mantenha os refratários na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, faça a casquinha crocante: polvilhe um pouco de açúcar sobre toda a superfície do creme. Aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e encoste no açúcar, fazendo movimentos circulares para caramelizar a superfície. Atenção: use luva ou um pano de prato para segurar a colher, que estará bem quente.