Com cobertura de chocolate e recheio que mistura o doce do leite condensado e o sabor característico da fruta, a versão gigante do docinho popularmente conhecido como surpresa de uva é uma ótima opção para a sobremesa de um almoço de família ou amigos. Veja como preparar o doce, que é superfácil de fazer e, mesmo assim, impressiona:
Receita de bombom gigante de uva
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate derretido;
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher de manteiga;
- 4 xícaras (chá) de uvas verdes (de preferência, sem caroço);
- Chocolate ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma fôrma grande e redonda de silicone, despeje 2 xícaras do chocolate derretido e gire delicadamente para cobrir as laterais. Leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 2 horas. Já para o recheio do bombom, leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e mexa até obter o ponto de brigadeiro. Junte as uvas, misture bem e reserve até amornar.
Conforme o recheio estiver morno, despeje-o dentro da fôrma com o chocolate já firme e cubra tudo com 1 e ½ xícara do chocolate derretido. Espalhe bem para nivelar e retorne o doce à geladeira por mais 2 horas.
Passado o tempo na geladeira, desenforme o bombom, cubr-o com uma fina camada de leite condensado e polvilhe com chocolate ralado no topo e nas laterais. Decore com uvas inteiras por cima e sirva.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo desta e de outras receitas de sobremesas diferentes: