Perfeita para servir geladinha, a receita de gelatinão enche os olhos com seu visual colorido e dá água na boca com sua textura cremosa. Aprenda como preparar a sobremesa fácil e barata:
Receita de gelatinão
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina de sabores variados (limão, abacaxi, morango, uva, etc)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ½ xícaras de água
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva as gelatinas coloridas separadamente em ½ xícara de água cada uma. Cozinhe todas, despeje-as em potes untados com óleo e leve-as à geladeira para firmar. Após algumas horas, quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos no próprio pote. Reserve.
Dilua a gelatina sem sabor em uma xícara de água conforme mandam as instruções da embalagem. Bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.
Em seguida, unte uma fôrma com óleo e intercale pedacinhos das gelatinas coloridas com o creme. A última camada na fôrma deve ser do creme. Leve à geladeira e deixe da noite para o dia. Desenforme e sirva.