Como fazer gelatina colorida sem complicação: doce leva leite condensado e creme de leite

Perfeita para servir geladinha, a receita de gelatinão enche os olhos com seu visual colorido e dá água na boca com sua textura cremosa. Aprenda como preparar a sobremesa fácil e barata:

Receita de gelatinão

Ingredientes:

  • 3 pacotes de gelatina de sabores variados (limão, abacaxi, morango, uva, etc)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ½ xícaras de água
  • Óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva as gelatinas coloridas separadamente em ½ xícara de água cada uma. Cozinhe todas, despeje-as em potes untados com óleo e leve-as à geladeira para firmar. Após algumas horas, quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos no próprio pote. Reserve.

Sobremesa colorida com gelatina
peredniankina/Istock

Dilua a gelatina sem sabor em uma xícara de água conforme mandam as instruções da embalagem. Bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.

Em seguida, unte uma fôrma com óleo e intercale pedacinhos das gelatinas coloridas com o creme. A última camada na fôrma deve ser do creme. Leve à geladeira e deixe da noite para o dia. Desenforme e sirva.

Receitas de sobremesas fáceis