Como evitar cheiro de ovo no bolo: dica simples de confeiteira impede o odor desagradável

por | jan 2, 2023 | Dicas de cozinha

O ovo é um ingrediente indispensável para praticamente todas as receitas de bolo, já que as gemas trazem gordura e maciez à massa, enquanto as claras deixam a preparação mais aerada.

Mas, apesar de ser fundamental para a estrutura do bolo, o ovo pode acabar deixando cheiro forte no doce – algo que pode ser evitado com uma dica bem simples ensinada pela confeiteira Bruna Rebelo.

Cheiro de ovo no bolo: como evitar?

De acordo com a profissional, a dica para que o bolo não fique com cheiro ruim é escolher ovos bem fresquinhos, já que são os ovos velhos que deixam o odor forte. E, para saber a “idade” do alimento, é bem simples: verifique se a clara está solidificada ao redor da gema. Quanto mais sólida ela estiver, mais novo é o ovo.

Ovos na farinha
No Revisions/Unsplash

Outro truque prático para tirar o cheiro de ovo de doces e sobremesas é passar a gema por uma peneira, uma vez que a película que envolve a parte amarela do alimento é que causa o odor ruim. Coloque as gemas em uma peneira, que deverá estar sobre um recipiente, e fure-as cuidadosamente para não esfregar no fundo do utensílio. Espere escorrer e pronto.

A dica é ideal para receitas que não são muito batidas. No caso de bolos de liquidificador ou batedeira não é necessário peneirar, já que a película tende a desmanchar com a agitação dos eletrodomésticos.

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