Cada variedade apresenta alguns detalhes que te farão ter certeza de que elas estão no ponto
Você sofre a cada ida ao mercado ou na feira para decidir qual fruta está mais no ponto para o consumo? Então, precisa aprender o que deve observar em cada produto para escolher o melhor para você.
Veja abaixo algumas dicas da nutricionista Evellen Lima de como escolher frutas e nunca mais leve o que ainda está verde ou sem sabor.
O que observar para escolher frutas no ponto certo?

Banana: evite comprar aquela que está com os cabos que ligam as frutas muito longos. Isso porque, quanto menor, mais docinha ela estará.
Uvas: prefira as que estão com os cabinhos verdes, pois estarão mais doces e frescas. As com cabos marrons já estão mais velhas.
Abacate: o segredo é olhar o pontinho onde ele se ligava à árvore. Se estiver um pouco branco, ainda não está bom para abrir. Caso esteja verde e até um pouco amarelado, está no ponto. Mas, em caso de uma cor marrom aparecer, já passou.
Melancia: o cabo precisa estar marrom para que a fruta esteja no ponto e bem saborosa. Além disso, as mais redondas e com manchas amarelas são as mais doces.
Melão: quanto mais amarelo, melhor. E a marquinha branca, quando se espalha mais, indica que ele está mais doce.
Laranja: a casca lisa e brilhante indica que a fruta está com muito suco e mais doce.