Como tirar a pele do pimentão: dois truques que funcionam

Técnicas vão te ajudar a aprimorar suas receitas e evitar a indigestão com o legume

Certas receitas requerem um pouco mais de cuidado aos detalhes e ficam completamente diferente quando você descasca os vegetais, por exemplo. Mas, no caso do pimentão, tirar a pele pode ser uma tarefa um tanto difícil.

É nesse momento, então, que ter alguns truques na manga podem te ajudar. Conheça abaixo duas maneiras para fazer isso.

Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!

Dicas para tirar a pele do pimentão

(Crédito: Reprodução/YouTube @alexatala | Reprodução/YouTube @idatemperosesabores)

Pimentão no fogão

Você provavelmente já ouviu falar que, ao colocar o pimentão diretamente sobre a boca do fogão, ele irá soltar a pele com mais facilidade. A dica, inclusive, é aprovada pelo chef Alex Atala.

Tudo o que você precisa é deixar a casca bem preta por toda a extensão do pimentão. Então, desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de colocar em um saquinho plástico. Feche e deixe ele transpirar. Isso irá ajudar a soltar ainda mais a pele.

Com o auxílio de uma faquinha, raspe a casca que se soltará com facilidade.

Água quente

Para a segunda técnica, tudo o que você precisa é levar o pimentão para ferver em uma panela com água quente. Você pode fazer com os pedaços ou até mesmo com ele inteiro. Então, quando estiver macio, escorra e deixe esfriar.

A casca já estará bem solta. Você pode ainda dar um choque térmico com água gelada para facilitar o processo, por exemplo.

Dicas de cozinha