Se a parte elétrica do seu liquidificador ou processador está funcionando perfeitamente, mas você percebe que os alimentos não estão sendo triturados de forma adequada, pode ser sinal de que as lâminas dos aparelhos não estão mais tão afiadas como antigamente.
Depois de alguns anos de uso é normal que as lâminas fiquem cegas, mas isso não quer dizer que você precise trocar o eletrodoméstico. Basta afiar a hélice. Para isso, aposte no simples e eficaz truque com sal grosso.
Como afiar lâmina do liquidificador com sal grosso
O método caseiro para afiar a lâmina do liquidificador ou processador é bem simples: basta colocar um punhado de sal grosso dentro do eletrodoméstico e bater por alguns segundos. Vá repetindo a operação por cerca de 10 minutos, até que todos os grãos sejam transformados em pó.

O truque funciona porque o contato do sal grosso contra a hélice causa o atrito que afia e deixa as lâminas como novas, sem danificar o aparelho. E o sal moído nos aparelhos pode ser reaproveitado e usado normalmente como refinado nas preparações.