Aprenda a escolher e preparar esse prato de uma maneira mais econômica
Um bom bife salva qualquer refeição. No entanto, você não precisa investir em um corte nobre para que seu prato tenha sabor e uma textura adequada.
Abaixo, conheça as carnes de segunda indicadas para fazer bife e saiba como variar no cardápio sem precisar pesar no bolso.
Carnes de segunda para fazer bife

Embora tenham fibras mais firmes, esses cortes, quando bem fatiados e preparados no ponto certo, rendem bifes saborosos e suculentos. São eles:
- Paleta: esse corte conta com marmoreio interessante. Lembre-se, contudo, de não cortar bifes finos e não fritar demais, para não deixar a carne dura.
- Acém: alguns pontos dessa carne podem ser perfeitos para um bife macio e muito saboroso. Esse é o caso do miolo do acém, por exemplo. No entanto, é possível usar outras partes e apostar em marinadas e outras técnicas para amaciar as fibras.
- Coxão duro: opção interessante desde que em um corte mais fino, com pequena capa de gordura e usando alguma técnica para amaciar as fibras, como bater a carne.