Técnica requer paciência, mas retribui com muito sabor para finalizar seus pratos
Certos preparos fazem a diferença da cozinha profissional para a de casa. No entanto, sempre é possível aprender alguns truques para dar mais sabor aos seus pratos do dia a dia.
O jus de frango, por exemplo, é uma opção que, além de deliciosa, dá um uso aos ossos que iriam para o lixo. Veja como preparar a receita da chef Elisa Fernandes.
Como fazer jus de frango

Ingredientes:
- 1kg de ossos
- 3 cebolas brancas grandes
- 1 cabeça de alho
- Tomilho
- Pimenta do reino em grãos
- 80g de Manteiga
- Água
Modo de preparo:
Primeiramente, leve para assar os ossos até que eles fiquem bem dourados. Então, retire do forno, reserve os ossos e jogue água quente, esfregando bem para deglacear a forme e não perder o sabor que ficou preso ali.
Em uma panela, refogue a cebola cortada em meias-luas, acrescente o alho, tomilho e a pimenta. Volte os ossos para a panela, misture bem e use a água da forma para deglacear a panela dessa vez.
O ideal, é cozinhar em fogo muito baixo para que a água não ferva de maneira muito brusca. A chef Elisa ainda sugere ir retirando as impurezas que aparecerem (espuma, por exemplo) com o auxílio de um concha. O caldo formado precisa ter um aspecto brilhante e um tom dourado.
Cozinhe por cerca de 4 horas, retirando sempre a caramelização que fica nas bordas. Coe os ossos e leve esse líquido para a geladeira por 24 horas. Por fim, retire a gordura que ficou para cima, volte o restante para a panela e acerte o sabor. Talvez, você precise até colocar um pouco de água quente para chegar na textura desejada. Aí, é só usar como molho sobre uma carne, por exemplo.









