Pão de alho sanfoninha: como fazer esse pão que já vem em fatia

Você ainda pode acrescentar queijo para deixar a receita ainda mais irresistível

Você só come pão de alho no churrasco? Então, precisa conhecer essa receita que a Luísa Akemi ensinou em seu perfil no Instagram.

Com uma massa fofinha e levemente adocicada, o pão de alho sanfoninha é ainda muito bonito e fácil de servir já que nem precisa de faca para cortá-lo.

Receita de pão de alho sanfoninha

(Crédito: Reprodução/Instagram @akemibakes)

Ingredientes:

Massa:

  • 150ml leite integral morno
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 250g farinha de trigo (procure uma opção com proteína igual ou maior a 6)
  • 30g açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 25g ovo
  • 40gr manteiga sem sal
  • 50ml leite para assar

Recheio:

  • 60g manteiga com sal
  • alho a gosto
  • salsinha a gosto
  • queijo muçarela (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, você precisará ativar o fermento. Para isso misture o leite morno (não quente!) com o fermento e o açúcar. Então, deixe descansar por 10 minutos, até espumar.

Depois disso, em uma tigela, adicione a farinha e o sal. Acrescente também a mistura de leite com fermento, o ovo e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Sove por 10 a 15 minutos até ficar lisa e elástica. Se estiver muito grudenta, adicione um pouquinho mais de farinha. Cubra a tigela com um pano ou plástico filme e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, misture a manteiga derretida, o alho amassado e a salsinha picada. Se quiser, adicione o queijo ralado à parte para montar depois.

Após o descanso, abra a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio por toda a superfície e polvilhe o queijo (se quiser). Então, corte a massa em tiras largas (uns 5 cm), depois empilhe as tiras e corte em quadrados. Coloque os quadradinhos em pé, lado a lado, dentro de uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Por fim, jogue o leite antes de levar ao forno e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar bem.

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