Conserva de abobrinha frita serve como entrada e petisco: como fazer

Receita é daquelas que fica melhor com o tempo e deve ser feita com antecedência

Ter um petisco na geladeira pode te salvar no dia que recebe alguém ou até nos momentos que a fome bate e você não quer cozinhar. Melhor ainda quando esse petisco é cheio de sabor e fica melhor com o tempo, como é o caso dessa conserva de abobrinha frita.

Embora envolva fritura, ela é uma opção leve e que pode fazer parte de uma salada, sanduíche ou até para comer com pão. Veja a receita da Larissa Morales, do @laricanabrasa.

Receita de conserva de abobrinha frita

(Crédito: Reprodução/Instagram @laricanabrasa)

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • Ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cortando a abobrinha em rodelas finas. Se possível, faça isso com o auxílio de um mandolim para que elas fiquem uniformes. Então, coloque o óleo na panela e aromatize com dentes de alho com casca e ramos de alecrim.

Quando estiver quente, frite as abobrinhas aos poucos até ficarem douradas. Escorra muito bem e tempere com sal. Por fim, leve para um pote, adicione alho amassado, o vinagre, o azeite e sacuda bem para que tudo se misture.

Leve para a geladeira por pelo menos um dia, mas quanto mais tempo, melhor.

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