Receita é simples e uma ótima alternativa para pessoas com restrições alimentares
Seja por uma questão de saúde ou de estilo de vida, algumas pessoas não podem ou não querem consumir derivados do leite e do ovo. Por isso, nada mais justo do que encontrar alternativas para substituir esses itens em receitas.
A banana com o óleo de coco, por exemplo, se transformam em um chantilly vegano que pode finalizar muitas receitas. Veja abaixo como fazer!
Receita de chantilly vegano

Ingredientes:
- 170g banana madura
- 120g água quente
- 200g óleo de coco sem sabor
- 60g açúcar demerara (triturado bem fino)
- 3g extrato ou essência de baunilha
- 1g goma xantana
Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção da goma xantana. Então, quando estiver bem liso, adicione o último ingrediente para ajudar a unir a água com o óleo.
Coloque em um recipiente e leve para gelar por 2 horas pelo menos. Quando for usar, bata na batedeira para deixar esse creme aerado. Caso apareçam pontos brancos, pare por uns 10 minutos e bata novamente.
Esse chantilly pode ser armazenado por 2 dias na geladeira ou até 60 dias congelado. Ele não fica tão firme quanto um produto industrializado, mas pode ser usado com bico de confeiteiro e pode até ficar fora da geladeira em temperaturas até 25ºC.
Veja o passo a passo completo do perfil @plantlife.school.