Gelato é mais saudável que sorvete: entenda as diferenças entre eles

Muito provavelmente, você já ouviu falar a respeito de gelato. E você consegue reconhecer quais são as diferenças entre gelato e sorvete? A mestre sorveteira e gelatiere, Renata Florim, explica que as diferenças são muitas. Talvez a maior delas é que o gelato se refere a um produto fresco, produzido com ingredientes ‘in natura’. Consequentemente, […]

Gelato X sorvete: saiba identificar um e outro e conheça principais diferenças

Muito provavelmente, você já ouviu falar a respeito de gelato. E você consegue reconhecer quais são as diferenças entre gelato e sorvete? A mestre sorveteira e gelatiere, Renata Florim, explica as principais características da especialidade italiana. Sim, porque o gelato é uma receita originária na Itália. Tudo porque no início, os chineses faziam sorvete misturando […]

Sobremesa Tiramissu vira bebida docinha: veja a receita

Já teve o prazer de conhecer o delicioso tiramissu? A saborosa sobremesa italiana que leva camadas de biscoitos e queijo, além de café e cacau, ganha uma nova versão, podendo ser degustada como uma bebida. Prepare também Mousse de Chocolate Light com apenas 50 calorias Brownie com cream cheese: faça a versão supercremosa do doce […]

Risoto de peito de peru, iogurte, cream cheese e abacaxi

Prato tradicionalmente italiano, o risoto pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes. A receita a seguir, elaborada pela Camil Alimentos, sugere uma combinação de sabores diferente, que torna o resultado inusitado, porém muito saboroso. Leia também: Risoto de camarão fica cremoso e saboroso Risoto de pera com blue cheese Risoto de abobrinha, berinjela e […]

Risoto de alho poró com presunto Parma

Diferente da maioria das receitas de risoto, esta preparação é aromatizada com vinho tinto ao invés do branco, o que confere ao prato uma aparência exótica e coloração mais escura. A criação é do chef Mario Friggi, do restaurante Gardeno – Gastronomia Mediterrânea. Prepare também: Risoto de camarão com ervas Risoto de pera com blue […]

Receita de risoto italiano

A receita de risoto italiano rende aproximadamente 6 porções. Leia mais Receita de risoto de alho-poró com presunto de Parma Receita de risoto de paio, couve e favas verdes Receita de risoto de alcachofra Ingredientes • 2 dentes de alho esmagados • 2 cebolas picadas • 4 colheres (sopa) de azeite • 1 Kg de […]

Nhoque de mandioquinha com molho de tomate

O nhoque é uma receita de massa supertradicional e apreciada por populações de todos os cantos do mundo. Que tal tornar o sabor do prato ainda mais marcante, substituindo a batata usada na preparação original por mandioquinha? Leia também: Receita de ravióli de frango com catupiry Camarão incrementa receita de panqueca de mandioca Coma massa […]