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Risoto de peito de peru, iogurte, cream cheese e abacaxi

Prato tradicionalmente italiano, o risoto pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes. A receita a seguir, elaborada pela Camil Alimentos, sugere uma combinação de sabores diferente, que torna o resultado inusitado, porém muito saboroso.

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O peito de peru e caldo de galinha garantem o salgado da preparação, enquanto o abacaxi cria o contraste com seu sabor doce e azedo. A cremosidade, típica do prato, fica ainda mais acentuada com a mistura de cream cheese e iogurte. O rendimento é de 4 porções, e a preparação leva de 30 a 40 minutos para ficar pronta.

Receita de risoto diferente

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbório, carnaroli ou vialone nano)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 75 g de peito de peru fatiado e rasgado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente e mantenha aquecido.

Separadamente, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz próprio para risoto e refogue.

Diminua o fogo e adicione 1 e ½ concha do caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando, até o líquido evaporar. Quando isso acontecer, adicione outra concha e repita o procedimento.

Faça o processo, adicionado cerca de uma concha por vez, até que o arroz esteja al dente (cozido, porém ainda firme).

Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o iogurte misturado com o cream cheese e mexa bem.

Adicione o abacaxi e o peito de peru e misture novamente. Se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o cream cheese e o iogurte pela mesma quantidade de requeijão.