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Receita de risoto italiano

A receita de risoto italiano rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

• 2 dentes de alho esmagados

• 2 cebolas picadas

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 Kg de tomate sem pele nem sementes

• 2 chávenas (chá) de arroz

• Sal e pimenta a gosto

• 1 colher (café) de açafrão

• 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de azeite. Pique os tomates em pedacinhos e junte ao refogado, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Sirva com queijo ralado.

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