A receita de risoto italiano rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de risoto de alho-poró com presunto de Parma
Receita de risoto de paio, couve e favas verdes
Receita de risoto de alcachofra
Ingredientes
• 2 dentes de alho esmagados
• 2 cebolas picadas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 Kg de tomate sem pele nem sementes
• 2 chávenas (chá) de arroz
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (café) de açafrão
• 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de azeite. Pique os tomates em pedacinhos e junte ao refogado, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Sirva com queijo ralado.
Conheça outros conteúdos CT Editora