por Paulo Nobuo | 11-jul-2024 | Dicas de cozinha
Na hora de cozinhar o alimento, o melhor é temperar o feijão cozido ou fazer isso durante o cozimento? Apesar de muita gente colocar o refogado no feijão antes ou durante o cozimento, isso pode comprometer não só o sabor, mas a textura do prato. Conheça abaixo a forma...
por Paulo Nobuo | 24-jun-2024 | Dicas de cozinha
Depois de cozido na panela de pressão ou na panela normal, é possível armazenar o feijão por até três meses no congelador. Mas para que a preparação fique sempre fresquinha e não tenha gosto de requentado, é preciso saber como congelar feijão cozido corretamente com...
por Paulo Nobuo | 08-nov-2022 | Dicas de cozinha
Se você já perdeu o medo da panela de pressão e quer usá-la para fazer pratos mais simples, nada melhor do que começar pelo tradicional feijão. O modo de preparo é bem simples, mas exige alguns cuidados. Aprenda o passo a passo:Como fazer feijão na panela de pressãoO...
por Paulo Nobuo | 11-jul-2022 | Dicas de cozinha
Errar o sal do feijão é bem comum, e também não é rara a ideia de que, com isso, o prato está arruinado – mas não está. Com um ingrediente simples que você provavelmente já tem em casa, é possível tirar o sal do feijão quando ele está muito salgado: basta usar... por Paulo Nobuo | 08-jun-2022 | Dicas de cozinha
Um dos métodos mais conhecidos e usados para engrossar o caldo do feijão é o de amassar parte do grão na própria panela, na hora do refogado. Mas existe ainda outro truque, com pedaços de inhame, que deixa a preparação bem mais encorpada e até mais nutritiva.Como...