Se você já perdeu o medo da panela de pressão e quer usá-la para fazer pratos mais simples, nada melhor do que começar pelo tradicional feijão. O modo de preparo é bem simples, mas exige alguns cuidados. Aprenda o passo a passo:
Como fazer feijão na panela de pressão
O tempo de cozimento do feijão na panela de pressão pode variar dependendo da decisão de deixar ou não os grãos de molho. Manter alimento na água entre 6 e 12 horas, trocando o líquido na metade do tempo, não apenas agiliza o processo, como também ajuda a eliminar que podem causar gases e indigestão.
Após o tempo de molho, leve o feijão à panela de pressão, acrescente a água, tampe e mantenha em fogo alto. A proporção indicada é de 1 xícara (chá) de grãos de para cada 2 xícaras (chá) de água.
Quando pegar pressão, ou seja, quando a panela começar a chiar, deixe em fogo baixo e cozinhe por 9 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Depois, basta transferir o feijão cozido para o refogado, deixar apurar por alguns minutos e servir.
Se você não deixou o feijão de molho, o tempo de cozimento é maior: coloque os grãos na panela de pressão com a água e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.