por Paulo Nobuo | 11-jul-2022 | Dicas de cozinha
Errar o sal do feijão é bem comum, e também não é rara a ideia de que, com isso, o prato está arruinado – mas não está. Com um ingrediente simples que você provavelmente já tem em casa, é possível tirar o sal do feijão quando ele está muito salgado: basta usar...
por Paulo Nobuo | 08-jun-2022 | Dicas de cozinha
Método simples engrossa o caldo e deixa a preparação ainda mais nutritiva Um dos métodos mais conhecidos e usados para engrossar o caldo do feijão é o de amassar parte do grão na própria panela, na hora do refogado. Mas existe ainda outro truque, com pedaços de...
por Paulo Nobuo | 11-maio-2022 | Dicas de cozinha
Se você não tem panela de pressão (ou tem medo de usar o utensílio), mas faz questão de ter sempre feijão no prato, saiba que o alimento também pode ser preparado na panela comum.O tempo de preparo do feijão na panela normal é bem maior, mas a boa notícia é que você...
por Paulo Nobuo | 07-abr-2022 | Dicas de cozinha
Prato indispensável na mesa do brasileiro, o feijão é versátil e pode ganhar os mais variados temperos, mas a preparação definitivamente perde um pouco do sabor quando seu caldo é muito ralo.Porém, existe um truque bem simples que pode ajudar a evitar isso. Saiba como...
por Paulo Nobuo | 04-abr-2022 | Receitas
As sobras do feijão cozido do almoço não precisam necessariamente se transformar na sopa do dia seguinte. Você pode aproveitar o que não foi consumido em um delicioso bolinho crocante por fora e macio por dentro. Aprenda a receita:Receita fácil de bolinho de...