por Paulo Nobuo | 04-jul-2022 | Receitas
Prato típico da culinária japonesa, o sunomono é uma saladinha de pepino leve e refrescante que pode ser servida como acompanhamento ou até adicionada a sanduíches, no lugar do picles, já que também é muito parecida com uma conserva. Confira a receita que rende 4...
por | 14-fev-2017 | Receitas
O hábito de reaproveitar ao máximo todos os ingredientes da cozinha evitando o desperdício e o descarte inconsciente, muitas vezes, da melhor parte do alimento é uma das grandes tendências da culinária moderna. Para isso, usar parte dos vegetais como talos e cascas em...
por | 03-jan-2017 | Receitas
Se você adora usar azeitonas em seus pratos e receitas, e não tem muita restrição em comprar as versões em sachê ou a granel sofre com o problema de como guardar o restante das azeitonas na geladeira. Para isso, o ideal é conseguir um recipiente de vidro com tampa e...
por | 16-nov-2016 | Receitas
Preparar conservas de doces como a de pêssego em calda é uma ótima maneira de aumentar a durabilidade da fruta, mas também de poder adicioná-la facilmente à preparação de outras sobremesas, e consumir mais fácil com iogurtes e saladas. O pêssego em calda é uma destas...
por | 02-nov-2016 | Receitas
Molhinho de pimenta é uma conserva que todo mundo precisa ter em casa. Não apenas para aquecer o preparo de molhos de carnes e assados, como também para servir petiscos como pastéis, croquetes, kibes e coxinhas, por exemplo. Ter sua própria conserva com a variedade e...