O hábito de reaproveitar ao máximo todos os ingredientes da cozinha evitando o desperdício e o descarte inconsciente, muitas vezes, da melhor parte do alimento é uma das grandes tendências da culinária moderna. Para isso, usar parte dos vegetais como talos e cascas em preparações inusitadas, proporciona novos sabores, texturas e experiências culinárias. Descubra a seguir, como fazer um picles como nunca viu antes.
Receita de picles de melancia
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 pauzinhos de canela
- 2 cardamomos
- 2 anises estrelados
- 3 fatias de limão siciliano
- 1 colher de sopa de semente de mostarda
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- açúcar para finalizar (opcional)
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Modo de Preparo
Corte a casca da melancia em tirinhas compridinhas. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo alto é levantar fervura. Logo em seguida, abaixe o fogo e acrescente a melancia. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Depois é só envasar e levar à geladeira. Adoce a gosto se quiser diminuir a salinidade do picles.
Veja como é simples de preparar:
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