por Paulo Nobuo | 28-set-2022 | Receitas
Quando se fala em paçoca, logo vem à mente o tradicional doce feito de amendoim torrado – mas o que muitos não sabem é que há tambem paçoca salgada. A explicação para isso, inclusive, está no próprio nome do prato, que, em tupi, significa “terminar...
por | 21-maio-2017 | Receitas
O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, exceto lisina e triptofano. Seu nome de origem indígena caribenha significava “sustento da vida” já que ele foi o alimento básico de várias civilizações...
por | 28-mar-2017 | Receitas
Receitas de pão torradinho já são irresistíveis por proporcionar sabor e crocância que podem acompanhar qualquer tipo de prato, molho ou caldo. Já pensou preparar essa mesma torradinha com seu próprio recheio suculento e carne seca com queijo provolone? É de comer...
por | 23-mar-2017 | Receitas
Carnes secas são uma forma primitiva de conservação utilizando sal como forma de desidratar a carne e fazê-la durar por mais tempo. No Brasil, as versões regionalistas mais comuns de conservar a carne desidratada é do jeito charque, carne de sol e carne seca. Todas as...
por | 24-ago-2016 | Receitas
Você ainda não sabia, mas é possível fazer a massinha do pão folha para sanduíches wrap em casa. É muito fácil e rápida de preparar e pode render refeições supernutritivas e magrinhas ao mesmo tempo. Além da variação de recheio com carne e feijão, você pode usar...