Você ainda não sabia, mas é possível fazer a massinha do pão folha para sanduíches wrap em casa. É muito fácil e rápida de preparar e pode render refeições supernutritivas e magrinhas ao mesmo tempo. Além da variação de recheio com carne e feijão, você pode usar apenas vegetais como cenoura ralada e/ou azeitona verde picada, e outras carnes magras como peixes e frango. As quantidades abaixo rendem oito wraps, confira:
Receita de Wrap de feijão fradinho e carne seca
Ingredientes
Massa de Wrap:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 unidades médias de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 embalagem de feijão fradinho pronto escorrido
- 1 e 1/2 de xícara de carne seca cozida e refogada
- 1 e 1/2 de xícara de queijo de coalho ralado
Molho de coentro e iogurte:
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta verde (a dedo de moça não madura) picada
Para montagem:
2 xícaras de alface crespa picada
Modo de Preparo
Para o wrap:
No liquidificador, junte o leite e os ovos, e bata rapidamente. Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata até obter um creme homogêneo. Unte uma frigideira grande antiaderente (26 cm) e despeje 3 a 4 colheres (sopa) de massa. Incline a frigideira de todos os lados de maneira que a massa cubra todo o fundo. Leve ao fogo brando e cozinhe até as bordas começarem a soltar. Com a ajuda de uma espátula vire a massa para que cozinhe do outro lado. Repita o mesmo procedimento com toda a massa, até obter oito discos. Em uma tigela, junte o feijão, a carne seca e o queijo coalho e misture.
Para o molho de coentro e iogurte:
Bata em um liquidificador o iogurte, o coentro, o sal e a pimenta verde picada, até obter um molho homogêneo.
Montagem:
No centro de cada disco de massa, distribua 2 colheres (sopa) de alface e, sobre ela, 3 colheres (sopa) de recheio. Tempere o recheio com uma colher (chá) do molho. Enrole o wrap: dobre as laterais da massa sobre o recheio. A partir de uma das pontas enrole o wrap como um rocambole. Sirva com o molho restante.
Alternativa: Sanduíche rápido de carne assada e mostarda