Sem ideia para almoço? Inove e prepare um delicioso brunch para o “Dia das Mães”

por | maio 6, 2022 | Receitas

Normalmente servido entre 10h da manhã e 16h da tarde, o brunch é a típica refeição de um dia de descanso. No domingo de Dia das Mães, por exemplo, ninguém precisa acordar cedo para preparar o café da manhã ou passar muito tempo na cozinha fazendo o almoço.

Se você quer inovar e surpreender sua mãe na data especial, confira uma seleção de receitas que combinam com um bom brunch e são fáceis de fazer:

Pão de abóbora sem farinha

Pão de abóbora
Marina Komrakova/Istock

Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de purê de abóbora
2 colheres (sopa) de farelo de aveia (ou farinha de quinoa)
1 ovo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe e amasse as abóboras até obter um purê lisinho. Misture bem com a aveia, o ovo e o sal. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos e pronto.

Receita de pãozinho de tapioca

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de polvilho doce
Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela pequena o óleo com o leite e o sal. Quando ferver, despeje aos poucos sobre a tapioca granulada, mexendo para escaldar, e deixe esfriar. Quando a massa amornar, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho e misture bem até integrar todos os ingredientes.

Umedeça as mãos com água, faça bolinhas com pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre cada pãozinho. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos e pronto.

Patê de grão-de-bico

Grão-de-bico
Arx0nt/Istock

Ingredientes:
1 lata de grão-de-bico cozidos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de água
5 colheres (sopa) de azeite
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para preparar a pastinha ideal para servir com pães e torradas, basta bater todos os ingredientes no processador de alimentos.

Receita de patê de atum

Patê de atum
Olga Chzhu/Istock

Ingredientes:
1 lata de atum ralado
½ xícara (chá) de maionese
½ cebola bem picada
½ cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Receita de iogurte grego caseiro

Sobre uma tigela grande, forre uma peneira com um pano limpo e fino e coloque 3 potes de iogurte natural, sem açúcar. Na lista de ingredientes deve conter apenas leite e fermento.

Iogurte grego
YelenaYemchuk/Istock

Leve à geladeira e deixe drenando por cerca de 1 hora. Após esse período, o soro é drenado, deixando o iogurte cremoso e com consistência firme, como o grego. Adoce a gosto e sirva com mel, frutas ou granola.

Bolinho de chuva assado

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha, mexendo bem a cada adição, com um batedor de arames. Por fim, coloque o fermento e misture.

Como a massa do bolinho de chuva é bem líquida, o truque para preparar o doce no forno é usar forminhas de cupcake. Coloque a massa nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Espere os bolinhos esfriarem e, com eles ainda nas forminhas, regue com um pouco de leite. Desenforme e finalize passando cada um pela mistura de açúcar com canela.

Receita de chocolate quente cremoso

Chocolate quente
Norasit Kaewsai/Istock

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:
Para preparar o chocolate quente cremoso, basta misturar bem todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até homogeneizar.

Receita de deviled eggs (ovos recheados)

Deviled eggs
rez-art/Istock

Ingredientes:
8 ovos cozidos com gema firme
⅓ de xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
½ colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte os ovos cozidos ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas com cuidado. No processador de alimentos, triture as gemas com a maionese, a mostarda, o vinagre e a páprica até formar uma pasta. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.

Para montar os deviled eggs, recheie as claras cozidas com a pastinha de gemas e polvilhe com páprica a gosto.

Bolo de banana com aveia e nozes

Bolo de banana
bhofack2/Istock

Ingredientes:
2 bananas maduras
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara de nozes picadas

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos. Misture bem e acrescente o açúcar, a farinha, a aveia, o fermento e a canela. Volte a misturar e junte as nozes picadas.

Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.

Como fazer mimosa

Mimosa
bhofack2/Istock

Generoso, o brunch combina até com a degustação de um drinque leve e refrescante, como a clássica mimosa. E o preparo não poderia ser mais simples: basta colocar em uma taça medidas iguais de suco de laranja e espumante gelados.

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