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"Dia das Mães": 5 receitas apetitosas e fáceis que são a cara da data

Receitas fáceis para filhos que querem surpreender as mães, mas não têm muita prática na cozinha
Publicado 4 Mai 2022 – 04:03 PM EDT | Atualizado 4 Mai 2022 – 04:06 PM EDT
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Lasanha Crédito: Angelika Heine/Getty Images/iStockphoto

Quer preparar um almoço especial para o Dia das Mães, mas não tem muita prática na cozinha? O segredo é apostar em pratos que, apesar de parecerem elaborados, são muito fáceis de preparar. Confira opções de receitas apetitosas que certamente deixarão sua mãe muito orgulhosa:

Receita de nhoque de ricota


Ingredientes:

  • 450 g de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, esfarele a ricota com as mãos e junte os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem e adicione a farinha. Incorpore tudo até formar uma massa consistente.

Modele os nhoques com as mãos, fazendo bolinhas, e coloque em um refratário com um pouco de tomate no fundo. Cubra os nhoques com o resto do molho, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Arroz com frango ao vinho tinto


Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aquecida com um fio de azeite, sele os pedaços de frango até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e acrescente o extrato de tomate. Misture e junte o arroz, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e as pápricas doce e picante.

Despeje o vinho tinto e misture bem para o álcool evaporar. Junte a água fervente e o frango e cozinhe em fogo médio, com a tampa entreaberta, por cerca de 15 minutos.

Quando a água atingir o nível do arroz, adicione os tomates e o pimentão, sem misturar, e mantenha em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada, e pronto.

Receita de lasanha de berinjela


Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e sele cada uma em uma frigideira. Não é preciso colocar óleo ou azeite.

Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e acrescente parte das berinjelas fatiadas, uma ao lado da outra. Cubra com parte da muçarela e outra camada de molho. Continue a montagem, alternando as camadas, finalizando com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por cerca de 30 minutos.

Batata rosti com queijo e bacon


Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Frite o bacon em cubinhos e reserve. Descasque as batatas e passe pelo lado grosso do ralador. Seque bem as batatas já raladas com um pano de prato limpo, tirando o máximo de umidade possível.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio e coloque parte da batata para formar a base, pressionando bem para criar um disco compacto e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque um punhado do queijo e parte do bacon frito. Cubra com outra parte de batata ralada e volte a nivelar.

Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos em fogo baixo, até que as bordas fiquem douradas. Vire a batata e cozinhe do outro lado por mais 8 minutos. Repita o processo com o restante das batatas.

Espaguete com molho de tomate e pimentão


Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete (500 g)
  • 10 tomates cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque um fio de azeite e os tomates com a polpa voltada para cima. Junte as cebolas e o pimentão, regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus para assar por 25 minutos.

Retire do forno e bata tudo no liquidificador até obter um molho bem liso. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue rapidamente o alho e junte o molho com a pimenta calabresa. Mantenha em fogo médio até ferver e coloque sobre o espaguete cozido normalmente. Finalize com folhas de manjericão e sirva.

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