5 sobremesas descomplicadas para o “Dia das Mães”: torta com massa de biscoito e mais

por | maio 5, 2022 | Receitas

Doces tradicionais e de fácil preparo são boas opções para filhos que não têm muita prática na cozinha, mas fazem questão de surpreender as mães no dia delas. Veja sugestões de sobremesas geladinhas, com chocolate e até vegana para o Dia das Mães:

Torta fácil de chocolate

Torta de chocolate
martinturzak/Istock

Ingredientes:
Massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena (cerca de 200 g)
  • 100 g de manteiga derretida

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar antes de colocar o recheio.

Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio, mexendo para não formar nata e tomando cuidado para não ferver. Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem.

Quando os ingredientes da cobertura estiverem completamente incorporados, despeje sobre a massa e leve para a geladeira, ainda na fôrma, por pelo menos 2 horas. Desenforme a torta na hora de servir.

Receita de pudim sem banho maria

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 colheres de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Despeje sobre uma fôrma com furo central e reserve.

Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos (até ficar moreninho em cima). Depois de frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas e desenforme.

Receita de cocada de forno cremosa

Coco ralado
BrazilPhotos/Istock

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (500 g)
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Raspas de 2 laranjas

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos com a manteiga com um batedor de arame. Adicione o açúcar e mexa até formar um creme. Junte as raspas de laranja e o coco ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Despeje o creme em um refratário untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até a superfície ficar bem dourada. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Brownie vegano de banana

Brownie
nata_vkusidey/Istock

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:
Descasque e amasse bem as bananas com um garfo até obter uma pasta. Junte o cacau, a canela e a aveia e mexa bem. Adicione o fermento, as nozes e as gotas de chocolate e misture. A massa ficará bem densa.

Despeje a massa em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, e espalhe uniformemente com uma espátula para nivelar.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, retire da forma puxando pelo papel manteiga e corte em quadradinhos.

Receita de manjar de coco

Manjar
Lucas Ribeiro Avila/Istock

Ingredientes:

  • 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • Ameixa em caldas

Modo de preparo:
Misture o leite de coco, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio em uma panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o amido de milho, mexendo bem com um batedor de arames. Quando a mistura ficar em ponto de mingau, desligue o fogo e despeje em uma fôrma redonda com furo no meio, untada com óleo.

Espere amornar e leve à geladeira para firmar por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda de ameixa.

Receitas práticas