Logo Delicioso.com.br

Trufas light de chocolate

Abrir mão dos doces e guloseimas é um dos pontos principais para quem quer emagrecer. Mas é possível fazer dieta sem deixar de lado o chocolate. A dica da nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, são as receitas à base de cacau em pó ou alfarroba.

Leia também:

5 receitas incríveis de sorvete

Receita de sushi de chocolate com banana e canela

Sobremesa dos deuses: pavê de brigadeiro e damasco

Receita de trufas light

Ingredientes

  • 250 gramas de cream cheese light
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

Modo de preparo

Em um refratário, junte o cream cheese light, 2 colheres de sopa de cacau em pó, o adoçante e a baunilha. Aqueça em banho-maria até virar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.

Leve à geladeira para firmar e faça pequenas bolinhas (16 unidades). Conserve na geladeira até o momento de passar na cobertura de chocolate.

Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque para secar sobre papel alumínio. Passe as trufas pelo cacau em pó restante.