Abrir mão dos doces e guloseimas é um dos pontos principais para quem quer emagrecer. Mas é possível fazer dieta sem deixar de lado o chocolate. A dica da nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, são as receitas à base de cacau em pó ou alfarroba.
Leia também:
5 receitas incríveis de sorvete
Receita de sushi de chocolate com banana e canela
Sobremesa dos deuses: pavê de brigadeiro e damasco
Receita de trufas light
Ingredientes
- 250 gramas de cream cheese light
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
Modo de preparo
Em um refratário, junte o cream cheese light, 2 colheres de sopa de cacau em pó, o adoçante e a baunilha. Aqueça em banho-maria até virar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.
Leve à geladeira para firmar e faça pequenas bolinhas (16 unidades). Conserve na geladeira até o momento de passar na cobertura de chocolate.
Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque para secar sobre papel alumínio. Passe as trufas pelo cacau em pó restante.