Transforme o açúcar em caramelo em passos simples: fica incrivelmente delicioso

Ideal para acompanhar bolos, frutas e sorvetes, a calda de caramelo dá um charme especial nas sobremesas. Além de conferir uma textura deliciosa ao prato, a calda que vira quase uma bala toffee, de cor irresistível. A dica é da chefe Rita Lobo, apresentadora do programa “Cozinha Prática”, do GNT.

Como transformar açúcar em caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de creme de leite de caixinha


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Modo de preparo

Em uma panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de dez minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar antes de servir.

Receitas de coberturas