Ideal para acompanhar bolos, frutas e sorvetes, a calda de caramelo dá um charme especial nas sobremesas. Além de conferir uma textura deliciosa ao prato, a calda que vira quase uma bala toffee, de cor irresistível. A dica é da chefe Rita Lobo, apresentadora do programa “Cozinha Prática”, do GNT.
Como transformar açúcar em caramelo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de creme de leite de caixinha
pote-caramelo-toffee-00917-1400×800.jpg
pote-caramelo-toffee-00917-1400×800.jpg
Modo de preparo
Em uma panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de dez minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar antes de servir.
Receitas de coberturas
- Conheça 6 alternativas de como decorar o bolo: Finalização
- Bolo com cobertura “de vidro”: Como ela é feita?
- Como preparar uma calda de nutella: Veja o passo a passo