Morango e chocolate sempre formam uma dupla imbatível em sobremesas, mas a combinação normalmente fica de fora do cardápio de quem está de dieta. Se você não consegue resistir à tentação, pode então apostar em uma receita de doce fit indicada por Bela Gil em seu perfil no Instagram que não leva farinha nem açúcar. Confira os ingredientes e o modo de preparo da tortinha especial abaixo:
Tortinha de chocolate tentação
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Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo de girassol)
- 2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça triturada
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de aveia
Recheio
- 1 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará (hidratada por 4 horas)
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de psyllium em pó (encontrada em loja de produto natural)
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Morangos para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
Para a massa, misture os óleos, melado, linhaça ou chia e a baunilha numa tigela. Adicione a farinha de aveia e misture. A massa deve ficar bem molinha. Coloque a massa em uma assadeira de 23cm e leve ao forno por 15 minutos a 180°C. Para fazer o recheio, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes do recheio até que vire um creme liso. Coloque o recheio sobre a massa da torta e decore com morangos se desejar. Leve à geladeira por 1 hora até firmar.
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