Aprenda como elaborar essa receita simples de torta com sardinha e atum. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha ou atum
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios picados (maduro)
- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 120 ml de água (fervido)
- 1 caldo de tempero pronto
- Tempero a gosto
- 390 g de farinha de trigo, sem fermento
- 3 ovos
- 2 g de fermento (só a pontinha da colher)
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes, a cebola, o tomate, o tempero, a sardinha (sem desmanchá-las demais). Reserve. Depois bata no liquidifi cador ou batedeira o restante, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e a farinha de trigo. Ferva a água e misture o caldo tempero pronto. Despeje junto com os outros ingredientes.Bata por mais ou menor 3 minutos. Despeje em uma assadeira. Logo em setorta guida, despeje os ingredientes cozidos e o molho sem misturar na massa. Antes de despejar, untar a forma. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.