Manter os instrumentos higienizados é crucial para evitar contaminações
Embora seja o ambiente onde os alimentos são preparados, a cozinha é também um espaço de muita proliferação de bactérias. Por isso, estar atento à maneira como você higieniza as superfícies e os instrumentos de cozinha é fundamental.
O micro-ondas, por exemplo, pode ser um aliado para esterilizar a esponja e a tábua de corte. Veja como.
O Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!
Como esterilizar esponja e tábua de cozinha no micro-ondas?

O primeiro passo para esterilizar a sua tábua é, sem dúvidas lavá-la muito bem. Então, use um limão para esfregá-la e leve para o eletrodoméstico. Tudo o que você precisará é aquecer por um minuto para que ela fique livre das bactérias.
Já para as esponjas, a dica é levá-las limpas e úmidas para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. No entanto, é importante se certificar de que não há resquício de lã de aço nelas para evitar acidente. Segundo a influenciadora Flávia Ferrari, o ideal é fazer isso diariamente, de preferência à noite, após ter feito todas as tarefas do dia.
Você pode fazer esse processo também com os panos de prato.