Como esterilizar tábuas e esponjas no micro-ondas: truque para acabar com bactérias

Manter os instrumentos higienizados é crucial para evitar contaminações

Embora seja o ambiente onde os alimentos são preparados, a cozinha é também um espaço de muita proliferação de bactérias. Por isso, estar atento à maneira como você higieniza as superfícies e os instrumentos de cozinha é fundamental.

O micro-ondas, por exemplo, pode ser um aliado para esterilizar a esponja e a tábua de corte. Veja como.

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Como esterilizar esponja e tábua de cozinha no micro-ondas?

(Crédito: fabrikasimf/freepik)

O primeiro passo para esterilizar a sua tábua é, sem dúvidas lavá-la muito bem. Então, use um limão para esfregá-la e leve para o eletrodoméstico. Tudo o que você precisará é aquecer por um minuto para que ela fique livre das bactérias.

Já para as esponjas, a dica é levá-las limpas e úmidas para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. No entanto, é importante se certificar de que não há resquício de lã de aço nelas para evitar acidente. Segundo a influenciadora Flávia Ferrari, o ideal é fazer isso diariamente, de preferência à noite, após ter feito todas as tarefas do dia.

Você pode fazer esse processo também com os panos de prato.

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