Versão russa conta com ingrediente que dificilmente é encontrado por aqui
Muito comum em qualquer lar brasileiro e com diversas variações, o strogonoff é uma receita que, na verdade, não tem mais nada a ver com a original. Na Rússia, por exemplo, o prato só é feito com carne e conta com ingredientes bem diferentes. Veja como tentar replicar em casa.
Como fazer receita original de strogonoff?

Assim como aqui no Brasil, a receita e a história do strogonoff têm variações. No entanto, existem alguns ingredientes que são indispensáveis como: uma carne macia, cebola e creme azedo.
Por aqui, a última parte pode ser um pouco difícil de encontrar e pode ser substituída por nata. Além disso, há quem afirme que a receita original leva mostarda, mas no canal no YouTube da russa Olga no Brasil, ela usa massa de tomate e afirma que a versão clássica já não conta mais com a mostarda.
Ingredientes:
- 150g de carne (filé mignon ou alcatra) cortada em tiras
- 6 champignons frescos
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 50g de nata
- 1 colher (chá) de farinha
- 1/2 colher (chá) de pasta de tomate
- 50ml de água quente
- Sal
- Pimenta preta
- Óleo
Modo de preparo:
Em uma frigideira, comece refogando o champignon e reserve. Faça o mesmo com a cebola até ela ficar levemente transparente. Por fim, leve a carne para a frigideira bem quente e evite que as tiras fiquem juntas. É importante que todas as tiras selem bem para evitar soltar líquido.
Quando selar dos dois lados, coloque a farinha e frite bem. Então, acrescente a nata, a pasta de tomate e os refogados. Para diluir um pouco do molho e porque a nata tem mais gordura do que o creme azedo, coloque um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta. Quando a carne estiver bem macia, estará pronto. Sirva, então, com purê de batata e pepinos em conserva.