Logo Delicioso.com.br

Torta de limão tradicional

Aprenda a receita tradicional de torta de limão e sirva essa delícia na hora da sobremesa ou mesmo no café da tarde. Serve aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de limão light

Torta de morango aerada é versão mais leve de sobremesa

Receita de torta mousse de macarujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma pressão no centro e adicione a gema e a água. Com o auxílio de um garfo, vá incorporando, aos poucos, à farofa. Amasse até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos. Despeje o recheio sobre a massa assada. Reserve. Para fazer o suspiro, bata na batedeira as claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar, batendo até formar picos fi rmes. Despeje sobre o recheio. Volte ao forno até começar a dourar.  DICA: Se preferir, sirva acompanhada de sorvete de chocolate.

Confira também outros conteúdos CT Editora.