Aprenda a receita tradicional de torta de limão e sirva essa delícia na hora da sobremesa ou mesmo no café da tarde. Serve aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma pressão no centro e adicione a gema e a água. Com o auxílio de um garfo, vá incorporando, aos poucos, à farofa. Amasse até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos. Despeje o recheio sobre a massa assada. Reserve. Para fazer o suspiro, bata na batedeira as claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar, batendo até formar picos fi rmes. Despeje sobre o recheio. Volte ao forno até começar a dourar. DICA: Se preferir, sirva acompanhada de sorvete de chocolate.
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