Receita é perfeita para um lanche da tarde ou até para substituir o jantar
Uma torta de frango cremosa e quentinha pode ser um ótimo lanche da tarde, almoço e até jantar. E esta versão ensinada por Ana Maria Braga na TV chamou tanta a atenção que chegou a ser reprisada em seu programa.
Primeiramente, a receita foi ensinada pela apresentadora durante sua participação no programa “Encontro”, junto a Fátima Bernardes. No entanto, ela fez tanto sucesso que foi reprisada durante a quarentena pelo coronavírus, que fez com que o programa “Mais Você” saísse do ar.
Veja, então, como preparar essa delícia!
Torta de frango cremosa da Ana Maria
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga (100 g)
- 1 gema
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 tomates sem semente picados
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
Para finalizar
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 copo de requeijão
- 1 clara
Modo de Preparo
Comece pela massa juntando em uma tigela a farinha, o queijo ralado, o fermento, a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga. Misture bem com as mãos até formar uma farofa. Então, adicione a gema e a água gelada. Misture até a massa ficar homogênea e deixe reservado.
Já com a massa pronta e descansando, inicie o preparo do recheio. Para isso, comece refogando em uma panela com azeite a cebola e o alho. Deixe até dourar e depois adicione o colorau, os tomates e o frango já cozido e desfiado. Refogue bem. Por fim, é hora de temperar. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e vá provando até que fique de seu gosto. Estando no ponto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho, também a seu gosto. Reserve.
Inicie então a montagem da torta. Comece abrindo a massa (será mais fácil abri-la entre dois sacos plásticos, usando um rolo). Transfira para uma forma redonda de fundo removível e forre bem o fundo e as laterais. Faça pequenos furinhos na massa, pincele com uma clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno a massa já douradinha e recheie com o frango. Para finalizar e permitir que a torta fique cremosa, finalize com uma cobertura de queijo. Prepare misturando a muçarela ralada com o requeijão e coloque por cima.
Leve então ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar a crosta de queijo.